Потеря близких людей.

Мы все в этой жизни проходим через потерю близких нам людей. Ситуации бывают разные.  Самая сложная для человеческого восприятия — уход человека их жизни. Мы все знаем, что покинем этот мир и перейдём куда-то. Куда — это уже зависит от убеждений конкретного человека. Так почему же этот естественный процесс вызывает такие бурные и, практически всегда, негативные эмоции?  Внедрённое в сознание человека представление, что надо радоваться рождению и скорбить по поводу ухода, создаёт только проблемы.

Смерть (правильнее сказать — развоплощение) является всего лишь завершением одного цикла и началом другого. Душа покидает тело, когда всё сделано в этой жизни, все задачи решены. И решение об этом принимает сама душа. Не бывает неоправданной смерти, не бывает преждевременной и прочих смертей, по которым особенно сокрушаются продолжающие жить. Любая жизнь длится столько, сколько нужно конкретной душе, сколько душа сама решила. И все знают это. Только знания эти глубоко спрятаны и, с помощью социума, накрепко забыты у большинства людей.

Живущий плачет не об ушедшем, а о самом себе, оставшемся. Потому что ему теперь придётся жить без того, кто занимал определённое место в жизни, на кого он возлагал свои собственные надежды, придётся привыкать к новым условиям, к новым действиям, новым поступкам. Велика сила привычки! Мы любим своих близких, но слёзы  на похоронах не имеют к любви никакого отношения. Слёзы из-за того, что кто-то не оправдал ожидания и поступил согласно своему собственному умыслу, вот что это. Всего лишь. Это то, что не может принять человек. А надо. Правильнее было бы радоваться и рождению, и уходу. Но до такого сознание и воспитание человека ещё не дошло. Повернуть своё сознание на законы не человеческие, а Космические трудновато пока. Не учат этому в школах.

Вспомните подобные случаи в своей жизни, подумайте и будьте честны сами с собой, тогда всё поймёте. Наедине с собой Вам не надо будет играть определённую социальную роль любящего кого-то человека. Наедине с собой разберите эту ситуацию. Вам станет легче. И продолжайте жить, выполнять задуманное, радуйтесь своим успехом. Приносить себя в жертву мифическому горю очень глупо. Зачем тратить время на боль, когда можно потратить его на радость?  Ушедшему до Вас дела нет. У него другая жизнь начинается или начнётся, а Вы, своим горем, посылаете энергии горя ему вослед. Где здесь любовь? Скорее, эгоизм и себялюбие.

Мира Вам и любви везде. Здесь и там.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *