Отзеркаливание.

В психологии есть такое понятие как «отзеркаливание». Такой своеобразный приём, где нужно подстроиться под человека, приняв его манеру поведения, позу, темп разговора и подобное. Этим достигается лучшее взаимопонимание и появляется возможность взять инициативу в свои руки. Очень важная техника для желающих управлять или для тех, кто желает наладить отношения. Чтобы это использовать в повседневной жизни, нужно иметь нечто, подобное актёрским способностям. С этим понятно. В крайнем случае, можно пойти на соответствующие курсы и научиться этому.

Но в жизни, наверняка, были ситуации, когда Вы, в присутствии определённого человека, вели себя несвойственным Вам образом. Когда поведение становится неуправляемым и  Вы делаете и говорите вовсе не то, что обычно. Например, используете ненормативную лексику в обществе культурного человека,проявляете себя эстетом в обществе разнузданной компании, ведёте себя прямо противоположным образом, не тем,чем Вам нужно. Обычно потом возникают негативные мысли, стыд, переживания по поводу собственных манер, раскаяние, чувство вины. Подобное поведение тоже «отзеркаливание», только причина не в Вас, а в том человеке, с которым вы общаетесь. Вернее,  во внутренних установках этого человека. Вы, своим поведением, показываете его проблемы. В данном случае нужно чётко осознавать, что является вашим, а что чужим. Иначе можно оправдать любые поступки.

Всё это работает по определённому принципу. Если в человеке ненависть к алкоголикам, то в его присутствии, скорее всего, даже трезвенник напьётся. Если неприятно слышать нецензурную речь, то обязательно, невольно, кто-то будет говорить подобными словами. Если неприязнь к нищим и попрошайкам, то будете об них спотыкаться на каждом шагу  и всё такое подобное. Такое «зеркало» из тонкого мира показывает проблемы человека, которые всегда можно исправить.

Очень хорошо, что это есть, что есть такая подсказка, что можно определить наши собственные проблемы, посмотрев на то, что нас окружает. Конечно, если Вы этого хотите.

Любви Вам!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *