Смертные грехи. Часть 1.

Существует такое понятие как смертные грехи. Считается, что их семь. Оказывается, что восемь. У меня такое сложилось мнение, что практически любой поступок можно трактовать как греховный. Изначальное значение грехов подразумевает вину человека в чём-то им совершённом. » Мы все грешники» — под таким девизом проходит жизнь человека. Только тот, кто ничего не знает о религии, даже не знает, что он грешит. Счастливчик. Познакомиться бы с ним.

Итак, восемь «грехов», которые, на самом деле, являются негативными состояниями, вредящими самому человеку, а не другим.

 

 Восемь Смертных грехов + моё разъяснение.

1. Обжорство (чревоугодие, плотоугодие).
— Непрестанное объедение страх умереть от голода, пришедший из прошлых жизней или уже наработанный в этой жизни, привычка угождать себе вкусною пищею. А как ещё некоторые могут себя любить и баловать, если им внедрили в сознание, что любить себя — значит быть эгоистом?
— Несоблюдение постов. Пост нужен только для очищения организма, если требуется. Лучше отказаться от животной пищи в принципе, здоровее будем.
— Изнеженная жизнь (отсутствие труда телесного, привычка к многоспанию, привязанность к комфорту и т.п.) Ничего плохого в изнеженной жизни нет, если только она вызывает у кого-то зависть, то см. ниже. И для изнеженного человека в отсутствии «труда телесного» наступает дистрофия, ожирение и прочее, что можно легко исправить не трудом как работой, а спортом, например.

2. Похоть (блуд, любодеяние).
— Блудные помыслы, мечтания, соуслаждение этим помыслам, чтение книг на эту тему, просмотр телепередач, фотографий. Страх собственной сексуальности, неудовлетворённость в сексе, отсутствие секса. Даже просто секс  религией не принимается, как будто у нас  органов наслаждения нет, разрешается только воспроизводство себе подобных.
— Незаконные связи до брака. Берите «кота в мешке» и радуйтесь тому, что досталось, благодарите Бога. Самим выбирать нельзя, будете виноваты в той вольности, что желаете лучшего для себя.
— Измена супружеской верности. Любящий человек никогда не будет искать связь на стороне. Если ищет, значит, нет любви.
— Сожительство в браке, не освященном Таинством Венчания. Богу нужно наше счастье, а не приход в церковь. Получается, что если двое любят друг друга и не венчаны, то грешат? Получается, что сама любовь — грех. Как же тогда «Бог есть любовь»? Сама любовь под запретом, если без ведома церкви. Церковь запрещает Бога?
— Невоздержанность супругов в период поста, накануне воскресных, праздничных дней. Без комментариев. Чувств не может быть, всё по расписанию.
— Блуд противоестественный (рукоблудие, или онанизм, совокупление однополое, скотоложство). Без комментариев. Всё понятно, только насчёт онанизма лучше спросить у психологов, но и это под вопросом.

Продолжение следует…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *