Эго.

Во многих эзотерических учениях эго порицается. Мне хочется выступить в защиту эго, если оно действительно существует.

Человек стремится к развитию и улучшению во всём в собственной жизни. Планы, мечты, стремления есть всегда, даже в период глубокой депрессии. «Ничего не хочется» это тоже желание, просто такая у этого желания форма — ничего не хочу. Этим человек отличается от животных, у которых стремление к чему-то продиктовано только сиюминутными потребностями. Так про них принято считать. Хотя, и это не доказано. Если животное что-то заготавливает впрок, то это инстинкт, а если это делает человек, то это дальновидность, рачительность или ещё какие-то определения. Но ладно, вернёмся к эго.

Всё больше склоняюсь к мысли, что это определение идёт из религии. Любой. Главный постулат — не желай ничего большего, чем есть. Будешь желать для себя, прослывёшь ЭГОистом. Быть эгоистом плохо, мы знаем это с детства. Люби других, себя в последнюю очередь. И чтобы это сохранялось, ввели понятие «ЭГО». Только только начали объяснять людям, что сначала надо полюбить себя и захотеть чего-то для себя, только потом можно сказать, что ты хочешь добра кому-то. Как можно хотеть добра, если не знаешь, что это такое? До сих пор в школах проповедуют заботу о других. Ещё Иисус Христос сказал: «Полюби ближнего как самого себя». Акцент на первую часть фразы, а на самом деле любовь к себе главнее. Из любви к себе идёт любовь к ближнему.

Мы все одинаковы. «Если ты Будда и сказал, что другой не Будда, то ты не Будда». Человек обладает неограниченными возможностями только потому, что сам является Богом. И в каждом человеке есть то, что даёт ему эти возможности. Если все будут получать всё, что они желают, то ими нельзя будет управлять. На данном этапе развития человечества управление лучший способ избавить мир от хаоса. Но есть и другой путь развития. Заключается он в том, чтобы направить людей на добро и любовь. Но для этого надо создать новое учение. Вернее, давно забытое истинное учение наших пророков Иисуса, Будды, Магомета и других. Так вот стремление познать свою Божественную сущность назвали ЭГО.  Эго, эгоист — одно и то же. Любишь себя —  плохой, любишь других — хороший. Как полюбишь других не любя себя? Замкнутый круг. Так вот. Любовь к себе ничего общего с эгоизмом не имеет. Любить себя — любить Бога в себе. А так, как мы все подобие Бога, то и любовь к себе автоматически распространяется на любовь к другим.

Когда человеку хорошо, когда он получает всё, что он желает, то тогда он счастлив. Тогда он распространяет вокруг себя вибрации высоких частот. Когда человеку плохо, то его вибрации низкой частоты. И неправда, что душа очищается в страданиях. В страданиях душа черствеет.

Желайте себе всего, чего хотите, получайте, радуйтесь. Ваши возможности не имеют границ. Тешьте своё эго, наконец, тем, что Вы смогли, что у Вас получается, что Вы могущественны как сам Бог. Вы Боги!

В любом случае думайте о себе лучше, чем вы о себе думаете на данный момент. Это полезней, чем сомневаться в себе, думать о себе плохо. Чтобы вы не делали и не думали, это лично Ваш путь развития. И он одобрен самим Богом, т. е. Вами!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *